Sous Vide im Backofen möglich?

Ich weiß ja nicht, wie es euch damit geht, aber ich höre in letzter Zeit immer wieder von diesem neuen Sous Vide garen.

Klingt auch echt gut, aber ich weiß nicht, ob ich mir so ein Gerät kaufen will, bevor ich da nicht zumindest mal ausprobiert hab. Eine Bekannte von mir meinte, das geht auch mit einem Topf im Backofen. Stimmt das?

Eine Antwort auf „Sous Vide im Backofen möglich?“

  1. Hey, also da hat deine Freundin nicht komplett unrecht.

    Es funktioniert theoretisch schon im Backofen, allerdings ist es dort viel schwieriger, eine gleichmäßige Wassertemperatur über längere Zeit zu halten. Außerdem verschwendet man so einiges an Energie, wenn man diese Methode wählt.
    Also ein richtiger Sous Vide Garer ist dem natürlich immer vorzuziehen.

    Nichtsdestotrotz verstehe ich, dass du vor dem Kauf zumindest einmal in den Genuss von einem so zubereiteten Stück Fleisch kommen willst. Dann kannst du es ja mal ausprobieren.
    Hier findest du einen Artikel mit einer genaueren Anleitung, wie das mit dem Backofen funktioniert: [url]https://www.sous-vide-ratgeber.de/ist-sous-vide-garen-im-backofen/[/url]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert