Ich würde gerne wissen, wie ihr Eure Tomatensouce z.B. für die Nudeln macht.
Ich hätte mal eine leckere Frage auf Lager: Wie bereitet Ihr eure Tomatensoße zu?
Ich verfahre wie folgt:
Erst einmal wird Wurst in der Pfanne angebraten.
Nehme eine Topf, erhitze ein wenig Fett. Bisschen Wasser dazu und Ketchup dazu geben bissel Gewürze und dann abechselnd Wasser und Ketchup dazugeben bis ich genug Souce zusammen habe. Dann noch Tomatenmark dazu und zum Schluss die Wurst dazu und noch einmal aufkochen lassen.
Beim Wasser/Ketchup immer schon aufpassen das es nicht eine zu dünne plörre gibt..
Wie macht ihr eure?
[b]AW: Tomatensouce..[/b]
Relativ unspektakulär. Ich nehme eine Fertigsauce aus der Tüte. In die werfe ich dann versch. Sachen hinein z.B. etwas geriebenen Käse oder Tomatenstückchen und ein paar Kräuter/Gewürze und dann wird das ganze mit Wasser aufgekocht. Teilweise gebe ich noch etwas Tomatenmark dazu. Ist ja auch nur eine Tomatensauce und keine Bolognese-Sauce
[b]AW: Tomatensouce..[/b]
Wie kompliziert. Glas auf, rein in den Topf, fertig. 😀
Wobei ich höchst selten Nudeln mit einer profanen Tomatensauce esse. Und Ketchup auf den Nudeln, egal ob veredelt oder pur, finde ich mal nur fies. *schüttel* Dann doch besser passierte Tomaten oder Tomaten in Stücken oder Pizzatomaten und entsprechend veredeln.
[b]AW: Tomatensouce..[/b]
Moin!
[quote=“DieVolle, post: 29939″]Erst einmal wird Wurst in der Pfanne angebraten.
Nehme eine Topf, erhitze ein wenig Fett. Bisschen Wasser dazu und Ketchup dazu geben bissel Gewürze und dann abechselnd Wasser und Ketchup dazugeben bis ich genug Souce zusammen habe. Dann noch Tomatenmark dazu und zum Schluss die Wurst dazu und noch einmal aufkochen lassen.
Beim Wasser/Ketchup immer schon aufpassen das es nicht eine zu dünne plörre gibt..[/QUOTE]
Ehrlich gesagt sehe ich, dass wir offensichtlich andere Ansichten vom Kochen vertreten – ich würde das von dir beschriebene auch in einem mehr oder minder dickflüssigen Zustand noch als Plörre bezeichnen.
Über Würstchen in Tomatensauce (nicht „souce“) kann man sich sicher noch streiten, Tomatenmark und Ketchup – warum nicht gleich den Kram aus der Tüte, der ist ebenso industrieller Fertigmist wie Fertigketchup und Tomatenmark, gaukelt das aber „dank“ fehlendem Wasser auch gar nicht anders vor.
Sorry, aber für mich hat das alles was mit frischen Tomaten und so zu tun, aber nicht mit Tüten, Flaschen und sonstigen Industrieprodukten. Aber ok, meine Ansprüche ans Kochen(!) sind auch wirklich hoch.
Ich finde es ohnehin interessant: Die Leute geben für jeden Mist Geld aus – Grafikkarten, Autos und weiß der Teufel was nicht alles, aber fressen tun sie bestenfalls Mist. Hauptsache günstig! Dabei kann man sogar recht günstig hochwertig essen, wenn man sich einfach mal ein wenig Gedanken macht und sich die Zeit nimmt – und selbst die ist häufig nicht wesentlich umfangreicher, als bei Fertigprodukten…
[b]AW: Tomatensouce..[/b]
Kleine Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Schluck Weißwein ablöschen für eine leichte Säure. Passierte Tomaten rein und das Ganze aufkochen. Danach ein Löffel Zucker. Der gehört an alles ran was Tomatig ist. Ein Löffel Brühepulver dazu damit es würze bekommt und ein klein wenig Balsamico Essig. Etwas Oregano und viel frischen Basilikum dazu. Nochmal aufkochen und fertig. Bei Bedarf ein Schuss frischer Sahne um das Ganze zu Tomaten-Sahne Sauce abzuändern.
[b]AW: Tomatensouce..[/b]
Entweder ich nehme Tomatenmark, den ich mit Öl etwas anbrate und dann Wasser und verschiedene Gewürze dazu -halt ganz einfach und schnell.
Oder ich benutze frische Tomaten, die ich mit Zwiebel,ganz wenig Karotte und frischem Knoblauch (natürlich alles gewürfelt) in Olivenöl anbrate und das ganze dann mit wenig Wasser vermische. An Gewürzen nehm ich meistens Salz, Knoblauch,(Paprika) und Oregano. Evtl. Oliven dazu.
Wichtig ist für mich nur das sie schmeckt und nicht so dünn ist. Mit Ketchup könnte ich meine Spaghetti allerdings niemals essen.