überbackenes Kartoffelpü mit Feta

reicht für zwei ausgewachsene Männer oder vier Personen 🙂

1,25 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
250 g Möhren
eine Stange Porree
250 g Champignons
eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
2 Eßl Öl
1/2 Tl getrockneter Thymian
3 Tl Tomatenmark
2 Tl Gemüsebrühe
3 Eßl hellen Soßenbinder
250 ml Milch
Fett für die Auflaufform
2 Eßl Crème fraîche
75 g Fetakäse

die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca 20 min kochen

Gemüse und Pilze putzen, waschen, klein schneiden; Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
alles in heißem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen
Brühe einrühren und dann zugedeckt ca 10 min schmoren, dann Soßenbinder einrühren und eine Minute köcheln lassen
mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken

Kartoffeln abgießen und zu Püree zerstampfen, dabei die Milch nach und nach zugießen und dann mit Salz und Muskat abschmecken

das Püree in eine gefettete Auflaufform geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Gemüse samt Soße da hineinfüllen
Crème fraîche darüber klecksen und Fetakäse darüber zerbröseln
im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca 30 min backen

Viel Spaß beim Nachmachen 🙂

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