Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

Für zwei Personen braucht man:

400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Blumenkohl
250 g Broccoli
Salz
ca 70 g und 1 Eßl Mehl
1 Ei
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
2 Eßl Öl
eine kleine Zwiebel
1 Tl Butter/Margarine
1-2 Tl Curry
100 g Schlagsahne
1-2 Tl Gemüsebrühe
evtl einige Stiele Schnittlauch

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Wasser ca 20 min garen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 10 min garen, Broccoli nach etwa 5 min zufügen. Anschließend abtropfen lassen.

Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Ca 70 g Mehl und das Ei unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Gemüse kleinschneiden und unter die Kartoffelmasse kneten. Aus dem Teig ca 10 Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratlinge darin von jeder Seite 5-6 min braten. Warm stellen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett im Bratöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Curry und 1 Eßl Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser, Schlagsahne und Brühe einrühren, aufkochen und ca 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zusammen mit den Bratlingen anrichten und evtl mit Schnittlauchröllchen besträuen.

Guten Appetit!

12 Antworten auf „Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge“

  1. [b]AW: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge[/b]

    [quote=“Ravenheart, post: 18944″]Joa, aber mir fehlt da etwas Entscheidendes. ;)[/quote]

    Laß mich raten, ein wenig Fleisch vielleicht?? :hehe:

  2. [b]AW: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge[/b]

    [quote=“Ravenheart, post: 18944″]Joa, aber mir fehlt da etwas Entscheidendes. ;)[/QUOTE]

    Fleischfresser…

  3. [b]AW: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge[/b]

    Wie gut, daß wir nen Weiberhaushalt führen hier und mir kein Mann in meine Rezeptideen quatscht 🙂

  4. [b]AW: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge[/b]

    Supi Küken, vielen Dank für das Rezept. Das klingt wirklich suuuper lecker. Werd ich mir fürs WE gleich mal auf den Einkaufszettel kritzeln. Gut dass mein Männe auch mal was ohne Fleisch essen kann ohne zu murren 😉

  5. [b]AW: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge[/b]

    [quote=“Ravenheart, post: 18982″]Und futtert meiner Nahrung die Nahrung weg…[/quote]

    Weia 🙂 Aber noch scheinst Du nicht verhungert zu sein –)

    [quote=“Engelchen, post: 19004″]Supi Küken, vielen Dank für das Rezept. Das klingt wirklich suuuper lecker. Werd ich mir fürs WE gleich mal auf den Einkaufszettel kritzeln. Gut dass mein Männe auch mal was ohne Fleisch essen kann ohne zu murren ;)[/quote]

    Dann erzähl doch mal, wie es Euch geschmeckt hat 🙂

  6. [b]AW: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge[/b]

    das hört sich in der tat lecker an! (und sieht auch so aus)
    werde ich mir demnächst wohl auch mal machen

  7. [b]AW: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge[/b]

    Gestern gabs nun also die Bratlinge bei uns (dazu Kartoffelbrei). Sowohl mein Schatz als auch ich fanden die seeehr seeehr lecker. Bin allerdings leicht vom Rezept abgewischen, was die Mengenangaben anging *hüstel* Ich hatte nen ganzen Blumenkohl und nen ganzen Brokkoli und hab da entsprechend die Kartoffelmenge angepasst. Das wurde natürlich wahnsinnig viel, demzufolge musste auch mehr Ei und mehr Mehl dran. Wir werden heut nochmal davon essen können ^^ die Masse ist noch nicht alle. Hab nur dann zwecks Faulheit auf die Soße verzichtet. Werd die heut aber mal mitmachen, weil ich ja nun gestern extra noch die Sahne gekauft hab.

    Hab mir überlegt, dass zu den Bratlingen bestimmt auch Tzatziki gut passen würde.

    Fazit: Wird es bei uns jetzt öfter geben und schmeckt fantastisch!

    Danke fürs Rezept 🙂

  8. [b]AW: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge[/b]

    Das ursprüngliche Rezept war auch für vier Personen, ich hab von vornerein nur die Hälfte gemacht (und aufgeschrieben), weil ich ja nur für mich und meine Tochter kochen muß und wir nicht soooo viel brauchen, damit wir nicht ne ganze Woche lang das Gleiche essen müssen 🙂

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