… in Basilikumsahne und dazu Reis
Menge reicht für drei bis vier Personen, denk ich (oder wie bei uns für zwei Tage 🙂 ):
ca 600 g Hähnchenfilet
500 g Möhren
2 Zwiebeln
2 Eßl Öl
Salz, weißer Pfeffer
1/4 l Hühnerbrühe
125 g Schlagsahne
4 Stiele Basilikum
3 Eßl hellen Soßenbinder
250 g Reis
Hähnchenfilet säubern, trockentupfen, in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebeln zufügen, alles noch etwa 5 min weiter braten.
Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Basilikum abspülen, Blättchen abzupfen und (bis auf einige zum Garnieren) in Streifen schneiden, zum Fleisch hinzugeben. Zugedeckt ca 10 min schmoren. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit übrigem Basilikum garnieren und zusammen mit inzwischen gekochtem Reis anrichten.
Guten Gelingen und guten Appetit!
[b]AW: Hähnchen-Ragout …[/b]
Ich bin zwar immer noch satt von gestern abend, aber wenn ich das so sehe, bekomme ich langsam wieder Appetit ;).
[b]AW: Hähnchen-Ragout …[/b]
sieht lecker aus!
könnte sich vielleicht ja sogar ravenheart von begeistern lassen 😉
[b]AW: Hähnchen-Ragout …[/b]
Ach, das ist ja nur Geflügel und bestimmt auch viel zu wenig für raven 🙂