italienisches Gemüsegratin

Das war so dermaßen lecker 😉

die [B]Zutaten[/B] reichen für 3-4 Personen denk ich:

3-4 Zucchini (ca 750 g)
500 g Tomaten
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1-2 Tl getrockneten Basilikum
1 Eßl Öl
Salz, weißen Pfeffer
Fett für die Form
250 g Mozzarella

Zucchini, Tomaten, Pilze putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl erhitzen, Pilze, Zucchini und Knoblauch darin kräftig anbraten.
Tomaten und Basilikum zufügen, kurz erhitzen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca 25 min überbacken.

Und dazu kann man prima Stangenbrot oder ital. Ciabatta essen 🙂

Das war sooooo lecker, das könnt ich glatt schon wieder essen!! 🙂

5 Antworten auf „italienisches Gemüsegratin“

  1. [b]AW: italienisches Gemüsegratin[/b]

    Ich bin schon mal auf Ravens Comment gespannt, weil da siehts nicht nach Fleisch aus ;).

    Ich finds (bis auf den Knoblauch) gut.

  2. [b]AW: italienisches Gemüsegratin[/b]

    Du hast recht, da gabs auch kein Fleisch – und was soll ich sagen, Tabea fands auch nicht so berauschend, sie hat sich nur ans Brot gehalten ^^ Mir egal, ich fand, ich hab ein tolles Mittagessen gemacht 😉

  3. [b]AW: italienisches Gemüsegratin[/b]

    Muß ich das noch kommentieren? Der Knoblauch ist so ziemlich das einzige was mir hier gefällt. 😉

    Mein Abendessen gefiel mir da besser. 😉

  4. [b]AW: italienisches Gemüsegratin[/b]

    Na wie gut, daß wir Dich nicht zu Besuch hatten und ich nur kochen muß, was mir (naja und Tabea) gefällt… 😉

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