Hey ihr, was habt ihr mir denn für Tipps wie ich auch mit Glutenunverträglichkeit backen kann? Danke!
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Hallo du! Ich rate dir zu diesem Produkt: [url]https://www.greenist.de/glutenfreies-mehl.html[/url] Der Vorteil von glutenfreiem Mehl ist, dass es Menschen mit Glutenunverträglichkeiten oder Zöliakie eine Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl bietet. Glutenfreies Mehl wird aus anderen Getreidesorten wie Reis, Mais, Hirse, Buchweizen oder Kartoffeln hergestellt und enthält kein Gluten. Dadurch können Menschen, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, trotzdem Backwaren und andere Gerichte zubereiten und genießen, ohne dass sie Beschwerden oder gesundheitliche Probleme haben. Ein weiterer Vorteil von glutenfreiem Mehl ist, dass es oft höhere Nährstoffwerte hat als herkömmliches Weizenmehl, da es aus verschiedenen Getreidesorten besteht und somit auch verschiedene Nährstoffe enthält. Es kann auch als Ballaststoffquelle dienen und den Blutzuckerspiegel stabilisieren, da es oft langsamer verdaut wird als herkömmliches Weizenmehl. Darüber hinaus kann glutenfreies Mehl eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Textur-Optionen bieten, je nachdem, aus welchem Getreide es hergestellt wird.
Aber was Marci ganz vergisst, ist, dass das Gluten für die Backeigenschaften verantwortlich ist. Mit glutenfreiem Mehl backst du nur Krümel, das hält nicht zusammen.
Hallo du! Ich rate dir zu diesem Produkt: [url]https://www.greenist.de/glutenfreies-mehl.html[/url] Der Vorteil von glutenfreiem Mehl ist, dass es Menschen mit Glutenunverträglichkeiten oder Zöliakie eine Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl bietet. Glutenfreies Mehl wird aus anderen Getreidesorten wie Reis, Mais, Hirse, Buchweizen oder Kartoffeln hergestellt und enthält kein Gluten. Dadurch können Menschen, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, trotzdem Backwaren und andere Gerichte zubereiten und genießen, ohne dass sie Beschwerden oder gesundheitliche Probleme haben. Ein weiterer Vorteil von glutenfreiem Mehl ist, dass es oft höhere Nährstoffwerte hat als herkömmliches Weizenmehl, da es aus verschiedenen Getreidesorten besteht und somit auch verschiedene Nährstoffe enthält. Es kann auch als Ballaststoffquelle dienen und den Blutzuckerspiegel stabilisieren, da es oft langsamer verdaut wird als herkömmliches Weizenmehl. Darüber hinaus kann glutenfreies Mehl eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Textur-Optionen bieten, je nachdem, aus welchem Getreide es hergestellt wird.
Aber was Marci ganz vergisst, ist, dass das Gluten für die Backeigenschaften verantwortlich ist. Mit glutenfreiem Mehl backst du nur Krümel, das hält nicht zusammen.
Du kannst mal nach Rezepten ohne Mehl googlen. Gibt ganz lecker Kuchen, die z. B. gemahlene Nüsse anstelle von Mehl verwenden.
Habe erst am Wochenende einen Kuchen nur aus fein gemahlenen Mandeln gebacken. Das funktioniert wunderbar!