Für eine Gugelhupf- oder Napfkuchenform…
200 g fein gemahlenen Mohn
200 ml + 125 ml Milch
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
abgeriebene Schaler zweier unbehandelter Zitronen
375 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Fett und Paniermehl für die Kuchenform
175 g Puderzucker
5-6 Eßl Zitronensaft
200 ml Milch aufkochen, dann den Mohn darin 10 – 15 min quellen lassen
Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier und Zitronenschale unterrühren
Mehl, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit 125 ml Milch unterrühren
Kuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen
2/3 des Teiges einfüllen, restlichen Teig mit der Mohnmasse verrühren, dann auf dem hellen Teig verteilen und spiralförmig mit einer Gabel durchziehen
im vorgeheizten Backofen (175°C) ca 60-70 min backen, Ofenleistung beachten!
Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Kuchen damit überziehen
[b]AW: Mohnkuchen mit Zitronenguß[/b]
Ui, das klingt nach nem Rezept für meinen Schatz. Der steht nämlich total auf Mohnkuchen.
Werd ich nächstes Wochenende mal ausprobieren 🙂
[b]AW: Mohnkuchen mit Zitronenguß[/b]
Sicher das er auf Mohnkuchen und nicht auf Mohn steht? –)
[b]AW: Mohnkuchen mit Zitronenguß[/b]
Jep, bin ich mir ganz sicher 😉
[b]AW: Mohnkuchen mit Zitronenguß[/b]
Uii,das hört sich ja lecker an ,genau was für mich,ich libe Mohnkuchen.:xd:
So kannte ich das noch gar nicht,ich werde ihn mal Backen.
Liebe grüsse Lexi:-)